13:47 

События глазами персонажа. Вирна Умбра.

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Не отчет, а так, наброски.
www.diary.ru/~AlvitaKriss/p122303942.htm
Вирна Умбра.

Стилистику утащу у Андреаса, потому что ничего более нормального я выдать не смогу.
Персонажный отчет.
Вирна. Вирна Умбра. Брукса. Если кто-то не знает, кто мы такие загляните в мифологию. Рассказывать это не интересно да и не нужно. Для этой истории важно только одно. Я нечисть. Как и мой брат. Он говорил, что последний год мы жили среди людей. Так посчитала нужным мама. Это было забавно. Мне в общем-то плевать на людей, но они забавные. иногда странные. Нам было любопытно за ними наблюдать.
В лагерь мы угодили случайно и после него должны были ехать к родителям домой. Но, не сложилось.
Мама говорила, что там будет весело. Не правда. Приехали с опозданием на три часа. Очень хочется есть, а вместо полдника заставляют рисовать газету и придумывать название отряду. Почему мы должны делать все это на улице? Вожатые говорят что так нужно. Дураки. Там холодно. Нарисовали с братом какую-то фигню, поменялись бейджиками, на которых нас заставили написать имя и фамилию и благополучно сбежали. Делать больше нечего, сидеть с ними. Лучше исследовать территорию. Обнаружии пдвал. Залезли. пусто и неприятно пахнет. Дальше обнаружилась столовая. Великолепно. Может дадут покушать. а нет. Ужин в семь и только с вожатыми. Начинает твориться что-то непонятное. вроде бы убили кого-то. Ну и ладно. нам то какое до этого дело. Ползем по кустам к корпусу администрации. а вдруг что-то интересное узнаем. Попути осматриваем еще одно заброшеное здание.
Не узнали. На встречу попалась, кажется медсестра. Остановила. Отправила в отряд.
Заработали кружки. Решили с братом пойти посмотреть на танцы. Даже немного потанцевали. Не скажу, что было трудно. Давали какую-то детскую фигню. В целом быстро справились, но было забавно. Завтра продолжение. Надо будет сходить.
Ужин. Поели и заперлись в комнате. Решили не открывать на стук. а вдруг хватятсяи потеряют. Пусть поищут. Дураки. Не хватились. Обидно.
Но за то переоделись на дискотеку и когти выпустили. Нам так удобнее. А выглядят они как маникюр. это если изнутри не показывать. Хорошо... как же забавно наблюдать за лицами людей, кода они видели меня. Еще бы. Миниюбка корсет и каблуки. Да, я люблю эпатировать зрителей. впрочем, окружающие мне до лампочки. Они только любопытные. А как на меня смотрили девочки нашего отряда. Какая зависть читалась в их глазах.
Дискотека оказалась скучной. Слишком громкая музыка давит на уши. А в центре прыгает толпа подростков из второго отряда. Как оказалоь, нажрались экстази. Детей выгнали. Врачи пытаются справиться с разбуянившимися получается слабо. Теоретически можно помочь, но нам они нужны по одному. Со всеми мы не справимся. еще маленькие. Предлагаю Энри. Он в нерешительности. Нет, я его понимаю. люди. Но Гела беспокоится, а она нам понравилась. Она хорошая.
ловим детей по одному. Поем песенку. Забавные они кодаприходят в себя. Неприятно, наверное так быстро трезветь. Ну да в другой раз знат будут. Вот только их много. слишком много. Сильно разболелась голова. Шатает. Немного тошнит. Энергия... Нужен источник... У Энри от резкого света болят глаза. Русалка отводит нас к источнику, помогает снять ожерелье и оставляет. Как хорошо... Энри обещает мне прийти посмотреть завтра со мной закат. Хорошо. Энергия. Много.
Вот только крики. интересно, что происходит. Берег озера, какая-то фигня с серебряными лицами. Нечисть? Нет, они на нас нападают. Я кричу. Не подпустить к себе. Удираем. Навстречу толпа. Не нечисти... Детей. Дураки. Как они не боятся трупов? Совсем? Удивляемся. Мы привычные. папа тоже убивает, но... Меня до сих пор мутит от вида мертвого. Зачем убивать, если это не еда? Не еду нельзя. Но убивают. а они... смотрят так, как буд-то так и нужно. Странные они...
Останавливаемся на минуту. Нет, им не справится. Кого позвать? Гела? Где она? Бежим в корпус и натыкаемся на дурака и злую. Они не знают где Гела и говорят чтобы мы шли в комнату. Но там на пирсе толпа детей. Геле попадет если что-то с ними случится. Наплевав на вожатых бежим искать. Находим. рассказываем. Нам страшно. Гела взрослая. Она знает лучше, что делать. Я не хочу от нее уходить. Энри тоже. Страшно.
Теперь ходим за Гелой. Скоро шбаш. Подходим к месту а там Мелиса. Стоит и кого-то ждет. Но ее нельзя убивать. Она не еда. А мама говорит, что не еду убивать нельзя. Ее надо вывести. Ей страшно, но она говорит, что должна дождаться Сашу.
Внезапно Гела куда-то выбегает. Нет... Я... Мы не останемся одни ту... мы с тобой... Крыльцо, яркий свет в глаза, несколько хлопков и... Больно... почему больно? Повезло. Пули нам вреда не причняют, но сильно пугают. Рассказываем Геле, она отправляет нас в корпус. Вопрос за что в нас стреляли пока не стоит. Гела злая. Наверное они испугались. нам просто повезло, что мы быи в истиной форме.
Идем в комнату. Там сидеть страшно... Надо выйти. куда? К Геле нельзя, только к вожатым. Яна... нам страшно. а у них секреты. Мы ничего не наем об охотниках. Нам не рассказывали. Мы еще маленькие. Яна... Несколько выстрелов. Больно... Кажется мы падаем. За что??? Что мы сделали??? Смерть окончательна. В этот раз мы были в человеческой форме...

Странное место. Странное... Мы жмемся друг к другу. Страшно, больно. Слезы. С нами вожатый-оборотень и мальчик_с_наркотиками. Страна мертвых??? Переход??? призраки??? Нет. Там мама и Гела. Мама будет плакать. Я не хочу, чтобы мама плакала. Я совсем не хочу. И Гелу могут убить. Условие. Отпустят только одноо. нет, я не согласна, но Энри что-то придумал. Он говорит, чтобы я шла и не боялась, что он еще придет. Я не хочу, но он говорит что я должна защитить Гелу и должна жить и стать такой же большой и сильной как мама. страшно. не хочу одна. Он просит ему верить. Я его обнимаю и... мгновение и я вижу его тело. его скинули вторым. Но... Это только тело. Я знаю, чт он сам там... Слезы. Зачем мне оставили память о том месте...

Выбраться из колодца и в комнату. ночь, все спят. Переоделсь, забилась в угол и обняла белку. Двух белок. Были у нас такие игрушки. Страшно, больно, одинок, пусто. Я не хочу мести. только понять за что. За что стреляли в нас? В детей. За что меня разлучили с братом. Он не пришел. Скоро рассвет. 5 часов. Я больше не могу ждать... Я знала, что он ничего не придумал... Знала и все равно поверила. Я привыкла ему верить. К комнате оставаться больше нельзя. Я не смогу уйти незамеченой, а если тот, кто стрелял поймет, что я жива решит закончиь работу? На берег. Все как в полусне. Но... его нет... и не придет... никогда...
Случайно обнаружить еще один источник. Слезы... Я не могу успокоиться. Он всегда был рядом... Всегда... А сейчас его нет...
пойти разбудить Гелу? Только ей можно пожаловаться... Она поймет... Бегом к домику вожатых. Уже ооло двери понимаю, что там живет Яна. Ждать... Два часа простоять около стены... Потом Гела сказала, что я была ледяная, но почему-то я не ощущала холода. Наконец она вышла.
Гела... Она поняла... Она поняла все...
Больше я ее не отпущу... И не пойду в корпус. Но она берет меня за руку и ведет. Я иду. Она хорошая. только й можно что-то рассказать. Остальные дураки... день как в тумане. кажется кто-то дал мне в руки кофе, кто-то что-то спросил о брате. Истерика. Кажется я уронила стакан. В голове только одно. убежать. Я не могу без нео. Больно и пусто. Не могу. Гела... Поймала, что-то говорит... Я соглашаюсь снова вернуться. Там все перешептываются. О чем? И в лагере за спиной... Все говорят что он умер... Страшно... Хочется плакать... хочется не слышать ничего. Ни чьих голосов. Тот мирок который был у меня всегда... его больше нет и не будет. По привычке говорю мы и тут жепоправляюсь... Я... Мы больше нет. Не существует.
Гела меня поняла. У нее тоже были сестры.
Снова берег озера. Место источника. Читаю стихи. У нас ритуал, говорить что-то по очереди держась за руки. Приходит осознание, что я не могу зарядиться. е смогу, пока я в лагере. Ожерелье... Блокатор трансформации. Я не могу принять истиную форму и ни кто его не смогжет снять. Второе осознание приходит внезапно. Я слишком маленькая, чтобы петь в полную силу. мне надо гораздо больше энергии и результат слабее...
Слезы, боль, отчаяние... Ищу Гелу, ее нет. Ее нет ни где. Она обещала меня забрать, но не пришла. У домиков вожатых вижу, как кто-то утащил новенькую в заброшеный дом. Открываю дверь. Там ни кого. страшно... Гела... Она идет. Я ей рассказываю. Она успокаивает. Говорит, что это нечто еще ни кого не убило. Обед пропустила, но за то немного поспала. минут пятнадцать. кошмары. Снова найти Гелу и ходить с ней до вечера.
Клятва. Яна рассказывает о том, кого они убили. Как она может говорить... Как она объяснит? Злюсь... Неконтролируемая трансформация. Гела ругается. Говорит, что я чуть себя не выдала. А я не могу... Я пока плохо контролирую себя...
Строанный новенький мальчик дает обещание, что они съедят Яну если я не выдам себя. И дает мне ящерку... Сережку, которую Энри потерял. Закат. Он мне обещал и выполнил обещание. Я буду на берегу! Но плевать... Я несусь к берегу. Мы посмотрим закат вместе, правда, братишка?
Берег и странное... движущийся источник... Я такого раньше не видела. Как? Это нормально? Надо рассказать Геле. Но закат? нет, это сначала. Успею. Бегу назад. Нет, это нормально. И снова н7а озеро. Уф.. Едва не опоздала. Закат. Я что-то говорю... Что-то ему. Мы вместе... Нет... Я я уже одна... Больно... Но у меня есть сережка-ящерка. Это дает надежду. Вечер, шабаш, вопрос, смерть Яны. полное разочарование в людях... Они... Они жестокие. а потом сон. Глубокий, до утра.
А утром все закончилось. Гела меня забрала и мы уехали назад в Москву.
Только я до сих пор не знаю, что скажу маме... Я не хочу, чтобы она плакала, а она будет... А еще очень хочеся услышать от нее, что я ни в чем не виновата и что она меня все еще любит и всегда будет любить... Без тебя так пусто... Братик...
запись создана: 23.08.2010 в 14:19

   

Красное Озеро

главная