• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

Ограничения.

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Знаете, в чем главная фишка лагеря? В том, что там дети как правило заводят кучу новых знакомств. Конкретно потому, что приезжают туда совсем одни, практически никого не зная. К чему это? К тому, что очень мало приезжающих обычно знакомы заранее. Также мало кто является родственниками.

Поэтому мы закрываем прием заявок на доигровые связки (это не относится ко взрослым персонажам, которые прописаны как знакомые).
В итоге у нас есть:

На родственников - 3 связки: мы с Нубией, Андреас с Илиркой, и Джун с компанией.

На знакомых - 4 связки: Фелес с командой, Хельг с командой, Дорр с мальчиком и Андре с командой (?).

К тому же, закрыт прием заявок на иностранцев - уже имеется 2 связки. Собственно, это Андреас с Илиркой и Фелес с командой. Всего 5 человек.

Это не значит, что завязок не будет и придумывать не надо. Просто знакомиться можно уже в лагере. И играть, соответственно, с тем, с кем хочется больше всего. Давайте мыслить шире и играть свободней!)

П.С. Да, если вы уже давно продумывали концепт команды, но все стеснялись обсудить с мастерами, напишите в ближайшее время. Возможно, мы пойдем навстречу.)

@темы: Роли, Мастерское

01:21 

Для ознакомления

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Детский лагерь - традиционный вид детского отдыха, который стабильно пользуется популярностью. Для детей любого возраста путевка в детский лагерь– это шанс проявить свою самостоятельность, стать взрослее... (с) Википедия

Что такое лагерь? Для кого-то это свобода, для кого-то каторга, для кого-то поощрение, для кого-то наказание. Лагерь представляет из себя то местно, где ребенок, подросток оказывается в необычной для него ситуации. Здесь нет родителей, нет привычных друзей, нет любимого компьютера и Интернета. О доме напоминает лишь сумка вещей, взятая с собой…

Утро. Крик вожатого «Подъеееем! На зарядку!» Ты продираешь глаза и с грустью вспоминаешь о том, что половину ночи проболтал с соседями по палате. Вяло идешь одеваться и чистить зубы, а в коридоре уже раздается «На зарядкууу!» Вожатый показывает упражнения, ты повторяешь и с грустью смотришь в окна соседнего корпуса, где спят счастливые обладатели вечно просыпающих вожатых. Затем вы строитесь по парам, вожатые пересчитывают всех, и отряд уже достаточно бодро отправляется на завтрак. «Раз-два! Мы не ели! Три-четыре! Есть хотим!» - заводит кто-то. Ты с охотой присоединяешься… «Открывайте шире двери, а то повара съедим! Поварята на закуску, ложки-вилки перебьем… а столовую взорвем!» Вы подходите к столовой и чувствуете запах манной каши. Ты не любишь манную кашу, тем более, что в лагере ее подают с жуткими и отвратительными комками. Быстро прожевывая бутерброд и выпивая чашку чая, ты стараешься улизнуть из столовой, пока вожатые не заметили, что каша осталась в тарелке.

После этого уборка территории, проверка-обход, выставление баллов за состояние комнаты (конечно же, себе нужно поставить побольше баллов:)), сбор отряда, где вожатые радостно рассказывают, что сегодня «День конфет», и что вечером нужно будет показать выступление на эту тему, а еще нужно срочно доделать стенгазету, а еще сегодня у вас пионербол со старшим отрядом… Затем все радостно идут на линейку, где директор лагеря в течение получаса вещает о чем-то, выдает призы, кого-то ругает, кого-то поздравляет с днем рождения.

После линейки все разбегаются, кто куда.. Кто-то бежит играть в футбол, кто-то валяется на кровати с книжкой, кто-то бежит на кружок «Умелые ручки». Затем свободное время заканчивается и проходит обед, впрочем, редко когда съедобный, а после него – тихий час, когда нужно находиться в корпусе и вести себя по возможности тише. В это время вожатый отлавливает несколько детей и идет с ними репетировать вечернее представление. Несколько активистов рисует стенгазету, а остальные тихонько переговариваются.. кто-то сбегает куда-нибудь за корпуса и занимается своими делами, пока вожатые не застают их там с криками «Наказаны! Не пойдете на дискотеку!»

Затем тихий час кончается, скоро уже будет и полдник, самая вкусная еда в лагере дается именно на полдник, поэтому туда дети идут особенно бодро: «Три-четыре! Есть хотим!» После полдника – та самая игра в пионербол, вокруг которой собирается куча болельщиков… «Наши парни лучше ваших, наши парни красивей, наши парни вашим парням надавали… сто мячей!». Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает, победители с триумфом отправляются в корпус, а проигравшие с гиком выливают в окно корпуса ведро воды, стараясь попасть в первых, чтоб не повадно было. Разумеется, среди отрядов не может не быть соперничества, второй отряд всегда будет задирать нос перед третьим, а первый – перед вторым.

Приближается вечер, внутри отряда происходит заметное оживление. Кого-то спешно наряжают в костюм конфеты, сделанный из пары листов ватмана, остальные выступающие репетируют танец «Битва за обладание сладостями». В это время девочки уже начинают краситься на дискотеку и щебетать о своих мальчиках. «Маша, Маша, научи меня целоваться! – просит одна другую тихонько: - «А то он меня сегодня опять попробует поцеловать, а я не умею…». Отношения вообще крайне важны – как же так, у Маши есть мальчик, а у меня нет.. Я же тоже хочу!

Наконец, отряд, предварительно поужинав, кучкой направляется к месту проведения праздника.. Несколько выступлений, сопровождаемых хлопками и топанием ногами, и вот уже начинается дискотека, общее прыгание сменяется медляком, где танцевать остается всего несколько пар, осторожно перебирающих ногами. Интересно смотреть, насколько разное расстояние между парами – эти танцуют, чуть касаясь друг друга, видимо, стесняются, эти – напротив, прижались так, что сейчас упадут, а эти явно выпендриваются – еще и пытаются изображать какие-то фигуры…

Дискотека заканчивается, и отряды отправляются по корпусам, где кого-то ждет Свечка и сказка, а кого-то – просто суровое «Отбой» - тут уж все зависит от вожатых. Какое-то время в каждой палате идет шебуршение.. В палату девочек приходят мальчики, пока вожатые не видят, и начинают.. рассказывать страшные истории про красную руку, пиковую даму и маньяка с большой пилой. Потом страшилки надоедают, и начинается игра в бутылочку. Мальчики и девочки несмело целуют друг друга в щечку.. Впрочем, в отрядах постарше бутылочка играется уже по-взрослому…
Часам к двум все затихает… Пока вожатые вновь не проорут: «Подъееееем!»

@темы: Мастерское

21:35 

Список взрослых ролей.

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Внимание! Данный список неактуален с 22.02.2010. Все обновления по по ролям смотреть здесь

? Начальник лагеря. 36 лет. По совместительству спонсор. В разводе. Имеет двух дочерей, с которыми предпочитает не общаться, но исправно присылает им деньги.
Повар. 25 лет. Не женат. Недавно закончил кулинарный техникум. Любимое блюдо – сосиски.
Помощница повара. 18 лет. На практике из техникума, в котором учился повар. Влюблена в повара.
Помощник повара. 20 лет. Не закончил кулинарный техникум, выгнали с 3 курса за пьянство в аудиториях. Устроился в лагерь, по рекомендации начальника (знакомственные связи).
? Руководитель Кружка Умелые ручки. 30 лет. Любит детей и любитделать что-нибудь руками. Рад видеть всех у себя на занятиях.
? Руководитель танцклуба. 22 года Мечтает организовать свою танцевальную группу и приехала искать таланты,
? Руководитель Пресс-центра. 19 лет. Пишет статьи в газету Паранормальные явления.
Руководитель. Математический клуб. 23 года. Студент последнего курса Политеха. Подозрительно краснеет, встречаясь глазами с руководителем Танцклуба.
? Библиотерарь и руководитель Клуба литературоведов. 30 лет. Обожает книги и книгочтение. Любит тишину, однако про книги готов(а) рассказывать долго.
? Медсестра. 30 лет. Кажется, любит вид шприцев.. И, конечно же, делать уколы.
? Врач. 36 лет. С виду очень суровый мужчина.
? Секретарша начальника лагеря. Очень симпатичная девушка. Также очень старательна и трудолюбива. Часто засиживается по ночам.
Охранник. 40 лет. Дважды женат, дважды разведен. Алкоголик, но уже неделю как завязал.
Уборщица. 40 лет. Очень любит пить с охранником (друзья детства).
? Начальник склада. 40 лет. Часто здесь тусуется.
? Писатель. 35 лет Пишет для подростков и про подростков. Приехал в поисках материалов для новой книги. Большой друг директора лагеря.
? Продавщица. 28 лет Продает на территории лагеря всякие мелочи – шарики, браслетики, колечки, маленькие игрушки. Красивая женщина с печальными глазами. В лагере у нее есть дочка.
Вожатый 1 отряда. Ок. 20 лет. Уехал(а) из города, чтобы разобраться в себе. Немного странный(ая).
? Вожатый 1 отряда. 24 года. Алкоголик. При этом достаточно нахален.
? Вожатый 2 отряда. 23 года. С виду белое и пушистое. Любит детей.
? Вожатый 2 отряда. 22 года. Часто говорит с наездом. И явно недолюбливает своего напарника.
Вожатый 3 отряда. 27 лет. Ну, с виду про него ничего особенно и не скажешь..
? Вожатый 3 отряда. 19 лет. С детства увлекается мистикой и паранормальными явлениями, вследствие чего немного неадекватен.


Еще есть три отряда детей, роли на них еще не прописаны. По 11-15 человек в отряде.
3 отряд - дети от 15 до 16 лет
2 отряд - от 16 до 17 лет
1 отряд - от 17 до 18 лет

Мы ждем ваших заявок!))

@темы: Мастерское, Роли

03:26 

Социальные типы.

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Социальные типы, предложенные мастерами:

Дети богатых родителей
Что они тут делают, это вопрос очень хороший. Конечно, когда-нибудь этот лагерь станет идеальным лагерем, но пока что идет только первая смена, лагерь только открылся… То ли родители решили их за что-то наказать, то ли еще какие-нибудь причины… Так или иначе, они всегда будут ставить себя выше других, ведь у них есть хорошая одежда, золотые часы и дорогие мобильники!

Хулиганы
Кто-то из неблагополучной семьи, кто-то просто попал в дурную компанию… У каждого из них есть нож, хотя ножи и запрещены в лагере. Им доставляет удовольствие портить казенное имущество, привязывать косы девочек к стульям и творить другие неприятные и непонятные для остальных вещи. Правда, в глубине души некоторые из них могут быть совсем неплохими… Просто им не хватает понимания.

Заучки

В городе они погружены в учебу – каждый день вместо похода с друзьями в кафе или на дискотеку они прочитывают парочку умных книг. А кто-то из них ставит свои собственные эксперименты по физике и химии. А кто-то – с упоением решает математические задачки. Некоторые и в лагерь привезли с собой пару сундуков с книгами, чтобы почитать, пока остальные будут проводить время за всякими бесполезными делами.

«Красавицы-умницы»
Или красавчики-умники… Они хороши во всем – просто идеальные дети. Наверное, родители дома каждый день носят их на руках. Хорошо одеты, умны, вежливы, находят общий язык со всеми… наверняка в лагере они будут лучшими в конкурсах, инициативной группой на выступлениях и завоюют всеобщую любовь и восхищение! Впрочем, у всех всегда найдутся свои недостатки,..

Гламурные девочки
Розовые ногти, яркий макияж, цвет туфелек совпадает с цветом сумочки… И не спрашивайте, зачем они постоянно таскаются с сумками по лагерю! Они хлопают ресницами, обсуждают Димочку Билана и Сереженьку Зверева и никогда не выходят из палаты без косметики… Кто-то ими восхищается, а некоторые – просто хихикают за спиной.

Спортсмены
Каждый день они просыпаются в 6 утра и выходят на пробежку! Они поддерживают себя в хорошей форме! Они едят только здоровую пищу! Кто-то из них выступает на соревнованиях, кто-то – просто заботится о себе и своем теле!

Неудачники
Вот посмотришь на человека – и сразу увидишь, что он неудачник. Что именно у него окажется молоко с пенкой, рваный матрас с вылезающими пружинами, дырка на самом видном месте и промокшие ботинки… Лучше с таким даже не связываться, просто потому, что можно заразиться... Над ними часто смеются, хотя некоторые искренне их жалеют.

Увлеченные своим хобби
У них есть их увлечение – больше им ничего для счастья не надо. Кто-то из них – фотографы, щелкают все, что увидят на своем пути. Кто-то – коллекционирует бабочек, и как же приехать в лагерь без своей коллекции? Кто-то – художник, проводит все дни за мольбертом… Кто-то – будущий рок-музыкант, обязательно бренчит на гитаре по 6 часов в день. До остальных им, как правило, и дела нет, но вот если найдут собрата по интересам, то их водой не разольешь…

Неформалы
Они не похожи на других. Они заперты в лагере среди всех этих мальчиков и девочек, которые ничего не понимают. Гот, которому не хватает прогулок по кладбищу… анимешник, захвативший с собой пару выпусков манги, чтобы утешиться… эмо, который смотрят на мир по-другому, эмоционально… ролевик, который пропустил игру сезона, потому что родители настояли на поездке в этот лагерь. Им здесь, скорее всего, будет очень неуютно.

Сорви-головы
Им постоянно все надо и все интересно. Они залезут в самую гущу событий, узнают все и натворят еще больше… В детстве они постоянно лазали по деревьям, спасали птенцов, убегали по ночам из дома, чтобы погулять с друзьями по городу. Сейчас – они уже выросли.. но продолжают делать то же самое, просто потому, что это здорово!

Иностранцы
Они в стране недавно… год или два… а кто-то только неделю назад приехал из США. Они знают русский язык, но говорят с акцентом. Они ненавидят Россию.. или напротив, фанатично относятся к ней. В любом случае, они еще не привыкли к этой стране и не знают всех ее особенностей.. например, что в утреннем кофе может оказаться пенка.

Ненормальные
Что с этой девочкой? Что с этим мальчиком? Почему они вечно что-то бормочут и оглядываются по сторонам? Почему они так улыбаются… Может быть, они инопланетяне? Или может, их просто в детстве недодушили подушкой?

Серые Мышки
Самые обычные, ничем не выделяются. Хотя в каждой избушке, как говорится, свои погремушки)

@темы: Мастерское, Роли

03:24 

форма заявки.

Cane4ka
Энергетик, пепси, сигареты.. Кажется, в моем плане по лечению печени есть дырка.. (с)
Итак, Вы попадаете в лагерь – воспитанником, вожатым, поваром, уборщицей, директором… выбор за Вами! Вам предстоит нелегкая задача, определиться, кто Вы есть, и написать заявку.

На настоящий момент, производится набор на людей и на нечисть, которая скрывается под видом людей. Обратите внимание, что какое-то время нечисть будет выглядеть так же как и остальные люди и делать то же, что и они – знакомиться, ходить на обеды и ужины, краситься на дискотеку и бегать от вожатых с алкоголем.

Вы можете заявиться на конкретную роль, выбрав из представленных в сетке ролей ту, которая вам больше по душе.

Но учтите, что данные роли прописаны, и может оказаться так, что вы хотите сыграть милую девочку-секретаршу, блондинку с хлопающими глазами, а она на деле окажется страшным чудищем с большими зелеными зубами.

Или же напротив, Вы жаждете сыграть дядю Васю алкоголика, который по совместительству король нечисти, а дядя Вася оказывается обычным алкоголиком.

Именно поэтому свой выбор перед написанием заявки лучше обсудить с мастерами.

Вы можете прописать свою роль. Здесь Вы не ограничены какими-либо рамками. Хотите сыграть простую девочку, приехавшую на каникулы в лагерь отдыхать? пожалуйста! Хотите попробовать податься на самое страшное страшилище? Пожалуйста! Только помните, что весь лагерь не может быть заполнен страшилищами.. или просто обычными девочками. В процессе прописывания роли мастера также готовы оказать Вам консультацию.

Если Вы заявляетесь на воспитанника лагеря, то мы предлагаем Вам придумывать персонаж, опираясь на тот или иной социальный тип (ознакомиться здесь). Вы можете заявиться в один из трех отрядов.

Если Вы решили стать вожатым или кем-то иным из персонала лагеря, то учтите, что на Вас будет лежать игровая ответственность. Если Вы повар, то значит, Вам действительно предстоит готовить. Если Вы вожатый, то придется какое-то время работать с отрядом. Если уборщица – подметать корпус. Мы принимаем на взрослых людей игроков от 18 лет!

Если Вы решили быть нечистью, то имейте в виду, что мы будем ждать от вас хороший костюм и качественный отыгрыш. Кроме того, на нечисть мы также принимаем игроков от 18 лет!

Помимо этого, обратите внимание, что мы НЕ принимаем заявки на… богов и божеств самых разных мифологий, инфери, инопланетян, пришельцев из других миров, а также существ, которых проблематично отыгрывать - красные (черные, желтые и т.д) пятна, желтые занавески и фиолетовые башмачки. И еще, конечно, мы не берем на роли вселенского зла. И еще уже закрыты роли на всякого рода лисиц и различных их воплощений (просим прощения у поклонников Японской мифологии и иже с ней). В остальном же, Вы можете выбрать любое существо…

Заявляясь на нечисть, Вы описываете в квенте только свое пребывание нечистью, свое происхождение описывать не надо до обсуждения с мастерами.

Мастера могут отклонить Вашу заявку на нечисть, если таких существ на полигоне уже достаточно много, но обязательно предложат Вам альтернативу.

Форма заявки:

Первая часть.
1. ФИО, Ник.
2. Город.
3. Дата и год рождения.
4. Опыт ролевых игр.
5. Опыт походов..
6. Медицинские противопоказания.
7. Ваша фотография.
8. Контакты (телефон, e-mail, ICQ)
9. Ваши пожелания к игре как игрока.

Вторая часть.
1. ФИО персонажа (обращаем Ваше внимание на то, что дело происходит в России, а следовательно, имена, фамилии и отчества должны быть преимущественно русскими)
2. Возраст (15-16 – для 3 отряда, 16-17 – для 2 отряда, 17-18 – для 1 отряда, больше 18 – для всех взрослых).
3. Статус в лагере (воспитанник того или иного отряда, вожатый, кто-то из персонала…)
4. Цель пребывания в лагере (отдохнуть, заработать денег, стать королевой красоты, захватить мир, влюбить в себя самую красивую девочку в лагере и т.д.)
5. Степень знакомства с миром мистики (не знаком, владеет какими-то умениями, обладает какими-то знаниями, непосредственно относится к этому миру, т.е. является не тем, чем кажется).
6. Характер, социальный тип (для воспитанников)
7. Краткая биография

Заявки присылаются на ящик red-lake@yandex.ru

АПД: Внимание! Набор на нечисть закрыт! Мы ждем окончательные заявки от игроков, с которыми уже были договоренности, новых людей на нечисть уже не принимаем.

@темы: Мастерское, Роли

02:43 

Анонс.

Красное Озеро
И вот к нам снова пришло лето. И кстати, под Питером открылся новый пионерский лагерь, «Красное озеро». Говорят, его владелец – крупный бизнесмен, привыкший добиваться своих целей любыми способами, не обращая внимания ни на какие препятствия.
Воспитанников лагеря ждет масса развлечений, новая компания, куча знакомств, разнообразные занятия, дискотеки, песни под гитару... Вожатые – очень милые, активные люди, персонал – опытный, лояльный. Явно любит детей – кастинг на эти должности дано было пройти не каждому.
Только, постойте, почему это главный повар так хищно смотрит на девочку Аню из третьего отряда? И чьи это злые глаза померещились Пете за дверью?..

Мастерская группа «Синий Воробей» представляет вашему вниманию ролевую игру «Красное озеро».

Вы узнаете, как под маской невинности может скрываться демоническая сущность. Вы сможете увидеть, как детский лагерь становятся местом, где разворачиваются леденящие кровь события. Вы окунетесь в атмосферу детства, подростковых проблем, взаимоотношений… и проверите, сможете ли Вы выжить в детском лагере.

Время проведения: 20-22 августа 2010 года
Место проведения: Ленинградская область, база отдыха
Игра рассчитана на 50-70 человек.

@темы: Мастерское

Красное Озеро

главная